Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung und Zustimmung zur Datennutzung gegenüber Hotel Pension Moosmann (Fassung vom 25.05.2018).

 

  1. Allgemeines

Hotel Pension Moosmann legt größten Wert auf den Schutz der Daten jedes einzelnen. Um unsere Seite zu besuchen, müssen Sie keine Daten angeben. Zur Datenerhebung können dabei Cookies eingesetzt werden, die allerdings ebenfalls die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erheben und speichern und keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. Die nachfolgenden Ausführungen beziehen sich ausschließlich auf personenbezogene Daten, die Hotel Pension Moosmann von Ihnen als Nutzern dieser Websites bzw. durch telefonische oder schriftliche Bekanntgabe erhält. Personenbezogene Daten werden nur zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen bzw. gewünschten Auskünften oder im Umfang der von Ihnen erteilten Einwilligung verwendet. Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz. Wir geben keine personenbezogenen Daten an dritte Personen, die wir nicht als Dienstleister zur Vertragsabwicklung heranziehen, weiter. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Erhebung Ihrer Daten durch uns und über deren Weiterverwendung informieren.

 

2 . Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

3.1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind diejenigen Informationen, die die Identifizierung Ihrer Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Name, Geburtsdatum, Post- oder E-Mail-Adresse, Kundennummer, Telefon- oder Handynummer.

Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie eine Buchung fixieren und diese uns freiwillig mitteilen. Im Einzelnen umfassen diese Daten: Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer.

 

3.2 Verwendung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie eine Anfrage an uns richten, in der Sie um die Übermittlung von Informationen bitten, so werden Ihre Daten zur Erfüllung dieser Anfrage verwendet. Dies betrifft Anfragen per Mail, Telefon oder Kontaktformular auf unserer Website. Die Daten werden gespeichert und ausschließlich zur Erfüllung Ihrer Anfrage verwendet. Sollten Sie die Anfrage nicht bestätigen, werden Ihre Daten innerhalb von 6 Monaten gelöscht.

 

4. Einsatz von Cookies

Um unsere Websites für Sie persönlich gestalten zu können benutzen wir Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden - private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unseren Sites akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren. Zusätzlich speichern unsere Webserver bei einer Bestellung bei uns die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse.

Ich willige ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten von mir erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiters willige ich ein, dass meine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei meinen nächsten Besuchen der Webseiten wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.

 

5. Löschung der Daten

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

6. Recht auf Widerruf

Natürlich haben Sie das alleinige Entscheidungsrecht, ob und für welche Zwecke wir Ihre Daten verwenden dürfen. Sie können deshalb die ursprünglich erteilte Erlaubnis zur Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten jederzeit widerrufen, wobei eine Mitteilung in Textform (Post, Fax, E-Mail) an die unter Ziffer 2. angeführte Adresse genügt.

 

7. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Da diese Hinweise der jeweiligen Rechtslage unterliegen und sich die Rahmenbedingungen, die für diese Datenschutzerklärung maßgeblich sind, ändern können, werden wir diese Datenschutzerklärung bei Bedarf aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, unserer Datenschutzerklärung auf www.gasthof-moosmann.at regelmäßig zu lesen.

 

8. Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Ihre Anfrage kann allerdings nur dann an uns versendet werden, wenn Sie dieser Datenschutz- und Datenverwendungserklärung durch Anklicken ausdrücklich zustimmen. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Bitte beachten Sie insofern unsere Datenschutzerklärung.

 

9. Facebook-Plugins (Like-Button) - Datenschutzerklärung für die Nutzung

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:

http://developers.facebook.com/docs/plugins/ 

 

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

10. Twitter – Instagram Datenschutzerklärung für die Nutzung – derzeit haben wir kein TWITTER oder INSTAGRAM Konto, wir schließen aber nicht aus in Zukunft einen Account zu eröffnen und daher informieren wir Sie bereits jetzt über den Datenschutz bei Twitter:

 

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter noch nicht eingebunden. Wenn es einmal so weit ist, dann werden diese Funktionen angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings  ändern.

Und auch informieren wir Sie bereits jetzt über den Datenschutz bei Instagram:

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram noch nicht eingebunden. Wenn es einmal so weit ist, werden diese Funktionen angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:

https://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

11. Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.